Rapat Ketua Divisi UPA TIK Undiksha Bahas Rencana Pengembangan Kompetensi untuk Peningkatan Kinerja Staf

Singaraja- Dalam rangka meningkatkan kualitas layanan dan efisiensi teknologi informasi di lingkungan Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha), Kepala Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Undiksha bersama ketua divisi menggelar rapat strategis. Agenda utama rapat ini adalah membahas rencana pengembangan kompetensi bagi staf UPA TIK, dengan fokus pada pelatihan dan sertifikasi, Senin (05/02/2024).

Rapat yang dihadiri oleh ketua divisi UPA TIK tersebut membahas rencana konkret untuk meningkatkan kompetensi, khususnya dalam dua bidang utama: pengembangan kompetensi bagi programmer dan pengembangan kompetensi bagi staf divisi lainnya.

Salah satu poin utama dalam rencana pengembangan kompetensi adalah peningkatan keterampilan teknis bagi para programmer. Pihak UPA TIK Undiksha merencanakan serangkaian pelatihan yang akan mencakup pembaruan terbaru dalam pemrograman dan teknologi informasi. Selain itu, staf di bidang ini juga diharapkan untuk mendapatkan sertifikasi yang relevan guna menjamin tingkat keahlian yang terverifikasi.

Tidak hanya itu, rencana pengembangan kompetensi juga melibatkan staf di luar bidang pemrograman. Mereka akan diberikan pelatihan yang mendalam terkait manajemen proyek IT, dukungan teknis, dan penguasaan alat-alat terkini. Tujuannya adalah menciptakan tim yang terintegrasi dengan kemampuan yang beragam, mendukung efektivitas operasional UPA TIK.

Kepala UPA TIK, I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom., menyatakan, “Rencana pengembangan kompetensi ini adalah langkah strategis untuk menghadapi tuntutan teknologi yang terus berkembang. Kami berharap, dengan peningkatan kompetensi ini, staf UPA TIK Undiksha dapat memberikan kontribusi maksimal dalam mendukung keberhasilan misi akademik dan administratif universitas.”

UPA TIK Undiksha juga menekankan pentingnya monitoring dan evaluasi terus-menerus untuk memastikan efektivitas dari rencana pengembangan kompetensi ini. Harapannya, peningkatan kompetensi staf UPA TIK akan berdampak positif pada pelayanan dan kinerja teknologi informasi di seluruh lingkungan universitas.