Perubahan Kebijakan Pemanfaatan Google Workspace for Education

Dengan hormat, sehubungan dengan perubahan kebijakan dari Google terkait dengan spesifikasi layanan yang disediakan, maka layanan Undiksha yang menggunakan Google Workspace for Education Fundamentals (layanan email, drive, classroom, meet dan sebagainya pada domain @undiksha.ac.id dan @student.undiksha.ac.id juga mengalami perubahan sebagai berikut:

1. Kuota maksimal Google Drive untuk masing-masing pengguna adalah 15 GB. Untuk itu, bagi Bapak/Ibu/mahasiswa yang menyimpan data melebihi jumlah tersebut, mohon untuk membuat cadangan sendiri dan menghapus data yang melebihi pada Google Drive. Kuota Google Drive Undiksha akan otomatis disesuaikan mulai tanggal 1 Juli 2022.
  2. Pemanfaatan layanan Google Workspace for Education hanya untuk kepentingan Pendidikan, mohon tidak menyimpan data yang tidak berhubungan dengan Pendidikan (Seperti film, anime, game dan sejenisnya).
  3. Email Undiksha (@undiksha.ac.id dan @student.undiksha.ac.id) hanya berlaku saat menjadi mahasiswa Undiksha. Email beserta layanan Google Workspace for Education akan dihapus setelah 2 tahun kelulusan.
  4. Untuk meningkatkan keamanan, mohon selalu menjaga dan mengganti password email Undiksha

Demikian informasi ini  kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Lampiran: