Pertemuan Pembahasan Rencana Peningkatan Layanan Internet di Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) untuk Tahun 2024

Singaraja – Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) menggelar pertemuan khusus membahas rencana dan tindak lanjut terkait peningkatan layanan internet di kampus. Pertemuan ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk pihak provider yang kini bekerja sama dengan Undiksha dalam membangun infrastruktur layanan internet yang harmonis, Selasa (30/01/2024).

Dalam pertemuan tersebut, Kepala UPA TIK Undiksha, I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom., membuka acara dengan menggarisbawahi pentingnya layanan internet yang baik untuk mendukung kenyamanan aktivitas akademik di lingkungan kampus. Beliau menyampaikan bahwa pengembangan layanan internet menjadi salah satu fokus utama Undiksha dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada seluruh civitas akademika.

Salah satu poin penting yang dibahas adalah rencana peningkatan layanan internet di seluruh area kampus. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas dalam pelaksanaan perkuliahan online, penelitian, dan administrasi akademik. Pihak teknologi informasi Undiksha telah melakukan analisis kebutuhan dan menyusun rencana implementasi yang akan segera dilaksanakan.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut juga dibahas rencana peningkatan jaringan Wi-Fi di berbagai lokasi strategis di kampus, seperti perpustakaan, ruang kuliah, dan area umum lainnya. Peningkatan ini diharapkan dapat memberikan akses internet yang stabil dan berkualitas tinggi bagi seluruh mahasiswa dan staf Undiksha.

Pertemuan tersebut diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk terus memantau dan mengevaluasi implementasi perbaikan layanan internet di Undiksha. Semua pihak sepakat bahwa kualitas layanan internet yang baik adalah investasi penting dalam meningkatkan mutu pendidikan dan kepuasan civitas academica Undiksha.