Persiapan Pelaksanaan Tes SMBJM CBT, Tim UPT TIK Laksanakan Bimtek

Pelaksanaan tes penerimaan mahasiswa baru Universitas Pendidikan Ganesha mulai dilaksanakan hari Rabu (17/7) hingga Jumat (19/7) bertempat di 10 lokasi pelaksanaan tes yang tersebar di seputaran kampus Undiksha Singaraja. Berkenaan dengan hal tersebut, pada hari Selasa (16/7) dilaksanakan bimbingan teknis pelaksanaan tes, kegiatan ini dihadiri seluruh pengawas dan tim IT di masing-masing pelaksanaan tes.

Kegiatan bimtek dilaksanakan di ruang UPT TIK Lab Barat dengan penyampaian informasi langsung oleh tim UPT TIK diwakili Kadek Surya Mahedy, S.T., M.Pd. Terdapat beberapa kegiatan yang dilaksanakan yaitu pembahasan teknis dan aturan ujian, sosialisasi penggunaan aplikasi dan sistem pengawas, dan diskusi pelaksanaan tes.  Pelaksanaan bimtek ini dilaksanakan untuk mengantisipasi informasi yang belum diketahui pengawas ruang.

Diharapkan pelaksanaan tes yang dilaksanakan mulai hari ini (17/7) berjalan dengan lancar, mengingat penggunaan aplikasi ujian telah dilaksanakan 2 tahun. Bagi peserta tes diharapkan datang lebih awal dan mengetahui lokasi ujian masing-masing. Untuk login ke sistem akan menggunakan nomor pendaftaran dan PIN login, sehingga diwajibkan bagi calon mahasiswa membawa kartu pembayaran yang dicetak ke Bank.