Penarikan Siswa Praktek Kerja Lapangan (PKL) SMK Negeri 3 Singaraja Periode Ganjil Tahun 2022

Rabu (9/11) dilaksanakan penarikan siswa Praktek Kerja Lapangan (PKL) SMK Negeri 3 Singaraja periode ganjil 2022/2023. Penyerahan siswa PKL oleh UPT TIK Undiksha diwakili Ketua Divisi Manajemen Konten I Gede Partha Sindu., S.Pd., M.Pd., dengan didampingi Komang Ariasa., S.Pd., M.Kom. dan Nyoman Juli Budiartawan, S.Pd. sebagai pembimbing siswa di instansi.

Lima siswa berhasil menyelesaikan PKL selama 3 bulan di Divisi Manajemen Konten UPT TIK dengan rutinitas kegiatan harian meliputi pembuatan konten multimedia (gambar, audio, dan video), tata kelola website, penerapan teknologi informasi di dunia industri.

UPT TIK berharap pengalaman kerja dapat meningkatkan kemampuan yang dimiliki sehingga dapat mempersiapkan siswa bersaing di dunia kerja dan mampu mengasah keterampilan siswa melalui implementasi langsung ilmu yang telah didapatkan di sekolah. Besar harapan kedepannya mampu mempererat hubungan antara Undiksha sebagai penyelengara pendidikan tinggi dengan SMK Negeri 3 Singaraja maupun sekolah lain sebagai instansi pencetak tenaga kerja yang kompeten.

Pada kesempatan yang sama, Kepala UPT TIK yang diwakili oleh Ketua Divisi Manajemen Konten mengucapkan terimakasih atas kepercayaan sekolah.