Resmi Dilantik, Pimpinan UPA TIK Bersinergi Membantu Mewujudkan Transformasi Undiksha Menjadi PTN-BH”

Rektor Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha), Prof. Lasmawan, kembali melantik sejumlah pejabat. Pelantikan ini merupakan bagian dari upaya menuju perubahan status Undiksha dari Badan Layanan Umum (BLU) menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH), Selasa (05/09/2023).

Pada upacara pelantikan yang berlangsung di Auditorium Undiksha, hadir pula jajaran pimpinan dari Rektorat, Fakultas, dan Pascasarjana. Pejabat yang dilantik meliputi Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Ketua Laboratorium Fakultas, Koordinator Program Studi Pasca Sarjana S1 dan D4, Sekretaris Program Studi S2 dan S3, serta Kepala dan Sekretaris Unit Penunjang Akademik di lingkungan Undiksha

Dalam sambutannya, Rektor Prof. Lasmawan menekankan pentingnya sinergi di antara seluruh civitas akademik Undiksha dalam mendukung perubahan menuju PTN-BH. Ia mengajak para pejabat yang baru dilantik untuk segera memulai langkah-langkah perubahan guna meningkatkan kinerja lembaga. Menurutnya, perubahan tersebut harus dimulai dari diri sendiri, dengan membangun sesuatu yang besar melalui tindakan-tindakan kecil.

Prof. Lasmawan juga menyoroti pentingnya toleransi dan dukungan antaranggota Undiksha dalam mewujudkan perubahan ini. Saling mendukung satu dengan yang lain, mendoakan, dan menguatkan agar Undiksha dapat menjadi lebih baik dan segera berubah dari PTN-BLU menjadi PTN BH.

Selain itu, Prof. Lasmawan juga memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pejabat yang telah mengakhiri masa jabatannya. Mereka telah memberikan kontribusi luar biasa bagi kemajuan Undiksha.

Dalam konteks ini, Kepala Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK), I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom. dan Sekretarisnya, Ida Komang Widhiarjaya , S.T., M.Pd. yang kembali dilantik, diharapkan dapat bersinergi dengan seluruh komponen Undiksha dalam membantu mewujudkan perubahan Undiksha yang sebelumnya PTN-BLU menuju PTN-BH. Mereka diharapkan dapat memainkan peran penting dalam pengembangan teknologi informasi dan komunikasi di lingkungan kampus.

Pelantikan ini menjadi langkah penting dalam perjalanan Undiksha menuju perubahan statusnya, dan diharapkan akan membawa kemajuan yang signifikan dalam pengembangan pendidikan tinggi bukan hanya di Bali namun juga Nasional dan Internasional.