Panduan Reset Password Email Undiksha Dengan Layanan G-Suite : Mudah, Cepat, dan Aman

Lupa kata sandi akun email mail undiksha powered by google dapat menjadi hal yang sangat merepotkan, terutama ketika akun yang digunakan merupakan  pusat dari aktivitas email online Anda. Bagaimanapun juga, Anda harus tetap tenang karena tutorial dibawah ini akan menjelaskan tentang bagaimana me-reset sendiri kata sandi akun.

Pada realitasnya, me-reset password untuk akun email undiksha dengan layanan G-Suite adalah hal yang mudah untuk dilakukan.  Namun  untuk dapat mereset password sendiri hanya bisa dilakukan jika pengguna telah mendaftarkan email alternatif dan nomor handphone  pada biodata akun google. Jika sebelumnya Anda telah mengaitkan nomor telepon dan email alternatif, Anda dapat menggunakan nomor telepon dan email untuk menerima kode verifikasi melalui SMS/ email.

Baca juga :Prosedur Restore Arsip Email Undiksha Lama ke Layanan Email Undiksha Powered by Google

Cara Memulihkan atau Recovery Akun Google

• Pergi ke halaman Google Account Recovery. Pada form input email, silakan dimasukkan nama email yang ingin direset dan tekan tombol “BERIKUTNYA” untuk melanjutkan.

• Pada tampilan pemulihan akun, pastikan informasi nama email yang akan direset telah benar. Selanjutnya masukan sandi terakhir yang diingat, kemudian tekan tombol “BERIKUTNYA” untuk melanjutkan.
  • Setelah prosedur diatas akan muncul laman baru seperti pada gambar dibawah. Apabila anda telah mendaftarkan email alternatif maka secara otomatis pemulihan akun akan mengirimkan kode verifikasi untuk reset password email undiksha. Cek nama email penerima kode verifikasi dan klik tombol “KIRIM” untuk mulai menerima kode verifikasi.

Apabila anda ingin mencoba cari lain, klik tombol “Coba cara lain“. Untuk prosedur bisa mengikuti bagian akhir panduan ini.