Kunjungan Universitas Palangka Raya Adopsi Sistem Keuangan Undiksha

Singaraja – Universitas Palangkaraya (UPR) melakukan studi banding ke Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) pada hari Kamis, 14 Desember 2023. Kunjungan tersebut bertujuan untuk bertukar pengetahuan dan pengalaman terkait dengan pengembangan sistem keuangan di lingkungan universitas.

Dalam kunjungan tersebut, perwakilan UPR berkesempatan untuk melihat langsung sistem keuangan yang diterapkan di Undiksha. Sistem keuangan Undiksha telah menerapkan teknologi informasi secara menyeluruh termasuk penyusunan anggaran, dan realisasi penyerapan anggaran.

Perwakilan UPR mengaku terkesan dengan sistem keuangan Undiksha. Mereka menilai sistem tersebut sangat efektif dan efisien dalam pengelolaan keuangan universitas.

Kepala UPA TIK, I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom., menyambut baik rencana UPR untuk mengembangkan sistem keuangan yang terinspirasi dari sistem keuangan Undiksha. Ia siap memberikan dukungan, pengetahuan dan pengalaman kepada UPR dalam mengembangkan sistem tersebut.

Kunjungan studi banding ini merupakan salah satu bentuk kerja sama antara Undiksha dan UPR. Kedua universitas berkomitmen untuk memperkuat kolaborasi dan pertukaran pengetahuan guna mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.