Kunjungan PLN Dalam Rangka Persiapan UTBK 2022

Pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) SBMPTN 2022 serentak akan dimulai Selasa (17/5) di seluruh Perguruan Tinggi pelaksana tes.

Sebagai salah satu LPTK Pusat UTBK, Undiksha terus memantapkan persiapannya. Hari Jumat (13/5) terdapat kunjungan dari Tim PLN Singaraja untuk pengecekan tegangan dan arus listrik yang digunakan pada tiap ruangan pelaksanaan tes UTBK SBMPTN, salah satunya di Gedung UPT TIK. Pengecekan ini dilakukan untuk memastikan tidak ada masalah kelistrikan dan mendukung kelancaran pelaksanaan tes.

Selain listrik, ruangan dan computer juga sudah siap digunakan untuk pelaksanaan tes yang diikuti 2.142 orang peserta. UTBK tahun 2022 ini dibagi menjadi 2 gelombang yaitu:
Gelombang 1: 17 – 23 Mei 2022
Gelombang 2: 28 Mei – 3 Juni 2022

Khusus LPTK Pusat UTBK PTN Undiksha. terdapat 8 ruangan yang digunakan selama tes berlangsung. Undiksha mempersiapkan ruang lab komputer yang berlokasi di Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Lab Komputer Manajemen Informatika Fakultas Teknik dan Kejuruan (FTK), Lab Komputer Fakultas Ekonomi (FE), dan ruang Lab Komputer yang berada di Unit Pelaksanaan Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPT TIK) Undiksha.