UPA TIK Undiksha Menggelar Koordinasi untuk Optimalisasi Pengelolaan Aset

Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) telah mengadakan pertemuan koordinasi penting guna meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan data dan aset di Universitas Pendidikan Ganesha, Selasa (12/09/2023). Koordinasi ini bertujuan untuk mengintegrasikan aset yang ada di berbagai unit ke dalam sistem manajemen aset yang terpusat.

Pertemuan koordinasi ini juga dihadiri oleh Kepala Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) beserta Sekretaris UPA TIK. Programmer I Nyoman Yoga Setyawan, S.ST., yang memiliki peran sentral dalam pengembangan sistem inventaris, turut serta dalam acara ini. Tak hanya itu, perwakilan dari pengelola Barang Milik Negara (BMN) Rektorat Undiksha juga turut hadir untuk memastikan integritas dan akurasi data inventaris yang dihasilkan.

Sistem Aset yang saat ini digunakan merupakan sistem yang diharapkan dapat membantu dalam pencatatan dan pengelolaan data barang di lingkungan Undiksha. Sistem ini memiliki dampak yang signifikan terhadap pengelolaan aset di universitas ini, karena mampu memberikan solusi untuk berbagai masalah yang terkait dengan pengolahan data barang, pelaporan data barang, serta manajemen inventaris barang yang telah ada di seluruh kampus Undiksha.

Salah satu keunggulan utama dari sistem ini adalah kemampuannya untuk mencatat informasi barang secara rinci dan memberikan pengguna akses cepat untuk manajemen, pencarian data, serta kemudahan dalam mencetak laporan mengenai keadaan barang saat ini. Dengan sistem ini, diharapkan perbedaan data inventaris yang mungkin terjadi di berbagai lembaga di dalam Undiksha dapat dihindari.

Pentingnya koordinasi ini adalah untuk memastikan bahwa pengarsipan barang menjadi terpusat dan akurat, serta untuk menciptakan keseragaman data inventaris di seluruh lembaga di dalam kampus. Tujuannya adalah untuk memberikan manfaat maksimal bagi seluruh civitas akademika Undiksha, sambil menjaga standar yang telah ditetapkan dalam rangka mendukung perjalanan menuju akreditasi yang lebih baik.

UPA TIK Undiksha telah menunjukkan komitmen yang kuat untuk menjadikan sistem inventaris ini sebagai alat yang efektif dalam mengelola aset universitas. Dengan kerjasama dan kolaborasi dari semua pihak yang terlibat, diharapkan bahwa sistem inventaris ini dapat digunakan secara masimal dalam pengelolaan inventaris di Undiksha.