Koordinasi Kepegawaian dengan UPT TIK : Persiapan Sistem Kenaikan Pangkat

Dalam rangka persiapan kenaikan pangkat bagi Pegawai Negeri Sipil di Universitas Pendidikan Ganesha, pada hari Jumat (3/6) bertempat di ruang Rapat UPT TIK telah berlangsung pertemuan antara Kabag Kepegawaian I Made Karunia, S.T., M.Kom. dengan Kepala UPT TIK dan programer terkait.

Diskusi awal membahas persiapan dan hal-hal penting terkait proses kenaikan pangkat PNS, dengan skema yang selama ini dilaksanakan secara konvensional, maka pada tahun ini rencananya akan dilaksanakan secara online berbasis sistem. Tim UPT TIK diminta membantu pengembangan, dengan harapan agar penerapan digitalisasi pada proses kepegawaian ini dapat mempercepat proses pelayanan kepegawaian yang dampaknya dapat dirasakan bagi semua pihak, baik pengelola kepegawaian maupun penerima manfaat yang sedang mengajukan proses pelayanan kepegawaian.

Skema sistem mirip dengan remunerasi, sistem akan menampilkan resume capaian kinerja PNS dan butir-butir penilaian yang telah dicapai. Kemudian sistem memfasilitasi proses pengajuan kenaikan pangkat jika semua syarat terpenuhi. Dalam pengembangannya, sistem akan menarik data dari semua sistem terkait. Dengan proses pengembangan yang akan segera giat dilakukan, rencananya FGD akan dilaksanakan minggu pertama, bulan Juli.