Kenalkan e-Ganesha, Dosen CPNS Tahun 2018 Ikuti Sosialisasi Sistem Informasi Undiksha

Sejumlah 43 dosen CPNS Universitas Pendidikan Ganesha tahun 2018 pada hari Selasa (16/7) menghadiri pelaksanaan sosialisasi sistem e-Ganesha yang dilaksanakan di ruang Video Conference (Vicon) Gedung UPT TIK Undiksha. Kegiatan ini merupakan serangkaian dengan masa orientasi dosen yang baru menerima SK pada (18/7) lalu.

Kegiatan sosialisasi dihadiri dan dibuka langsung oleh Wakil Rektor 1 Undiksha Dr. Gede Rasben Dantes, S.T., M.T.I., didampingi Kepala Bagian Kepegawaian I Made Karunia, S.T., M.Kom., dan Ketua UPT TIK I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom..  Dalam sambutannya Wakil Rektor 1 memperkenalkan sistem yang ada di Undiksha dan perkembangannya

“Saat ini terdapat 44 Sistem Informasi dalam mendukung universitas. Di tahun 2017, kita bisa mendapatkan data yang bagus dari sistem kita. Hal ini karena user mulai menggunakan seoptimal mungkin” ungkapnya.

Di kesempatan yang sama Wakil Rektor I berharap, dengan kondisi saat ini agar bisa melakukan semua dengan optimal, salah satu tugas dalam 1 semester kedepan adalah bagaimana bisa berkontribusi pada Universitas, salah satunya melalui publikasi. Kedepannya beliau mengungkapkan bahwa pengembangan dari universitas berharap berasal dari prodi, sehingga diharapkan elearning bisa termanfaatkan. Terutama bagi  dosen baru diwajibkan menggunakan elearning dalam pembelajaran.

Setelah sambutan usai, kegiatan pun dilanjutkan dengan pemarapan sistem oleh I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom.. Terdapat beberapa agenda dalam acara seperti pengenalan tim UPT TIK, berbagai layanan sistem disertai fungsi dan alur operasional, alur perbaikan data dan tanggung jawab, layanan helpdesk dan diskusi hal-hal penting terkait sistem Informasi.

Kedepannya kami semua berharap seluruh sivitas akademika memanfaatkan semua sistem yang telah dimiliki.