Jurusan Pendidikan Dasar Laksanakan Sosialisasi Plagiarism Penyusunan Skripsi

Dengan menggunakan busana adat madya, bertempat di gedung Auditorium Universitas Pendidikan Ganesha pada Kamis (28/11) dilaksanakan sosialiasi sistem deteksi plagiat untuk mahasiswa yang mengikuti wisuda pasca November 2019. Kegiatan mengundang tim UPT TIK sebagai narasumber dan yang menjadi pembicara adalah ketua divisi Sistem Informasi yaitu I Nyoman Laba Jayanta, S.Pd., M.Pd..

Kegiatan sosialisasi dilaksanakan mulai pukul 10.00 WITA, dihadapan puluhan mahasiswa semester 7 yang hadir, pada acara tersebut Laba Jayanta mulai menginformasikan hal penting terkait persiapan mahasiswa agar lancar dalam pelaksanaan administrasi menuju wisuda. Terdapat beberapa informasi yang dipaparkan seperti pengenalan sistem plagiarism undiksha dengan dilengkapi mekanisme hingga bisa melewati ujian, informasi berbagai sistem penting terkait yang akan digunakan mahasiswa, mekanisme hingga mendaftar wisuda, dan informasi akademik lainnya.

Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa/mahasiswa mengetahui aturan terbaru yang sudah mulai diterapkan sesuai surat edaran Wakil Rektor Undiksha bulan lalu. Sebagai informasi terdapat sistem yang akan digunakan seperti sistem informasi akademik (untuk pendaftaran deteksi plagiat oleh Kaprodi), sistem DSS (oleh Kaprodi), sistem plagiarism dengan turnitin (digunakan kaprodi), sistem repository undiksha (untuk pendaftaran wisuda).