Implementasi Pembelajaran Daring (Lanjutan), UPT TIK Jadi Narasumber Workshop Pascasarjana Undiksha

Pascasarjana Universitas Pendidikan Ganesha terus berbenah dalam peningkatan bidang akademik, hal ini diawali dengan persiapan implementasi pembelajaran daring tingkat lanjut. Kegiatan workshop berlangsung di gedung Auditorium Pascasarjana, Selasa (2/7) dengan dihadiri peserta pelatihan meliputi dosen-dosen di lingkungan Pascasarjana Undiksha.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 10.00 WITA ini dibuka langsung oleh Direktur Pascasarjana Prof.Dr. I Gusti Putu Suharta, M.Si., dengan didampingi pula Wakil Direktur 1 Pascasarjana Prof.Dr. I Nyoman Kanca, M.S.. Workshop  teknis pembelajaran daring menghadirkan narasumber I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom., yang juga selaku Ketua UPT TIK periode tahun 2019.

Pelaksanaan workshop diisi dengan berbagai pemaparan teknis elearning meliputi overview elearning Pascasarjana yang tengah berlangsung tahun akademik Genap 2018/2019, pengenalan kembali elearning berbasis moodle undiksha, pemaparan fitur unggulan elearning, struktur penyajian matakuliah daring (sesuai standar SPADA), dan dilanjutkan dengan pemaanfaatan elearning undiksha dalam implementasi matakuliah daring.

Diharapkan melalui pelaksanaan workshop ini dapat bermanfaat dalam pengembangan bahan ajar elektronik. Selain itu dalam mendukung implementasi pembelajan daring, Pascasarjana Undiksha merencanakan pertemuan daring dan tatap muka masing-masing 50%.