Guna Persiapan Website Pendukung Tahun Teknologi Informasi 2018, Undiksha Siapkan 10 Sistem Informasi Tambahan. Apa saja itu?

Bertempat di ruang Video Conference, UPT TIK Universitas Pendidikan Ganesha mengadakan diskusi hasil pengembangan 10 sistem yang akan segera digunakan tahun depan. Kegiatan yang berlangsung hari ini (8/11) dihadiri langsung oleh seluruh staff UPT TIK beserta programer sistem informasi dengan agenda menyampaikan (demo) hasil pengembangan sistem dan diskusi (dengar saran) pengembangan sistem lanjutan.

Kegiatan ini dijadikan tolak ukur terhadap hasil pengembangan website, masing-masing peserta dapat menyampaikan masukan dan pengalaman berdasarkan hal yang sudah pernah dilakukan sebelumnya dilapangan.  Untuk itu, dengan adanya kegiatan FGD ini dapat dijadikan sebagai pijakan untuk melakukan perubahan-perubahan dan penyesuaian terhadap perihal kebutuhan sistem informasi, seiring dengan kebutuhan user Universitas Pendidikan Ganesha yang global. Acara yang berlangsung sejak pukul 11.00 ini mendemokan berbagai sistem yaitu.

1. Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Terintegrasi SIAK Undiksha
  2. Sistem Informasi Penjadwalan Mata Kuliah Undiksha
  3. Penilaian Angka Kredit Dosen Undiksha
  4. Executive Dashboard Undiksha
  5. Mobile Apps Modul Informasi Akademik Undiksha
  6. E-Office Undiksha Modul Agenda dan Kerjasama
  7. Sistem Monitoring Pegawai Undiksha
  8. Sistem Notifikasi untuk Civitas Akademika Undiksha
  9. Sistem Informasi Inventory Undiksha
  10. Sistem Pangkalan Data Mahasiswa Undiksha

Masing-masing sistem saat ini dalam proses pengembangan dan pengujian demi mengakomodir kebutuhan user. Acara yang dihadiri sekitar 30 orang yang terdiri dari berbagai divisi dan programer UPT TIK berlangsung dengan suasana akrab dan memberikan berbagai sumbangsih dalam rangka pengembangan sistem lanjutan kearah lebih baik.

Setelah kegiatan intern UPT TIK selesai dilaksanakan, rencananya akan digelar FGD yang mengundang masing-masing stakeholder pengguna sistem. Melalui kegiatan FGD diharapkan sistem informasi yang sedang dan telah dikembangkan saat ini segera terselesaikan dan dapat digunakan dalam menunjang kebutuhan instansi Universitas Pendidikan Ganesha.