Focus Group Discussion Sistem Inventaris Undiksha

UPT TIK Universitas Pendidikan Ganesha mengadakan forum diskusi sistem inventaris pengadaan dan pertanggungjawaban barang yang berada di lingkungan undiksha. Kegiatan ini berlangsung Kamis, 16 November 2017 bertempat di ruang video converence UPT TIK Undiksha, dengan mengundang kepala sub bagian dan pegawai bagian perlengkapan di seluruh jajaran Universitas Pendidikan Ganesha.

Tujuan kegiatan FGD ini adalah sebagai bentuk diskusi terbuka mengenai sistem inventaris yang telah disiapkan sebelumnya. Kegiatan FGD diawali dengan pemaparan pengenalan sistem oleh tim pengembang UPT TIK, prosedur pengoperasian sistem, maupun penjelasan detai berbagai fitur yang telah disediakan.

Sistem inventaris merupakan sistem yang mencatat dan membantu pengelolaan data barang yang terdapat di Universitas Pendidikan Ganesha. Sistem ini memiliki pengaruh besar terhadap instansi undiksha, karena dapat membantu dalam menyelesaikan masalah pengolahan data barang, pelaporan data barang, maupun manajemen inventory barang yang telah ada di lingkungan Universitas Pendidikan Ganesha. Sistem akan mencatat informasi barang dan pengguna dapat melakukan manajemen, pencarian dengan cepat, ataupun mencetak laporan keadaan barang saat ini.

Kegiatan FGD ini menjadi forum diskusi untuk penyesuaian sistem yang telah dikembangkan di pusat dan pengembangan fitur lanjutan untuk kebutuhan penunjang undiksha. Masing-masing undangan mulai menyampaikan masukan terkait pengembangan sistem dengan mengakomodir pengalaman dan kebutuhan pengguna. Terutama dalam pengarsipan barang maupun pelaporan keadaan dan status barang yang dimiliki undiksha.

Sistem inventaris diharapkan dapat membuat pengarsipan barang menjadi terpusat dan mampu menghindari perbedaan data inventaris di masing-masing lembaga. Melalui kegiatan FGD ini terdapat berbagai revisi demi kesempurnaan website inventaris, sistem akan segera diselesaikan dan siap dalam menunjang kebutuhan civitas akademika. Terutama menuju akreditasi lebih baik, dengan memenuhi standar yang sudah ada.