Divisi Sistem Informasi Laksanakan Rapat Perdana Tahun 2023

Mengawali kegiatan tahun 2023, hari Senin (9/1) dilaksanakan rapat perdana tim UPT TIK yang awali oleh Divisi Sistem Informasi. Kegiatan berlangsung siang hari, bertempat di Ruang Programmer dengan agenda review sistem target selesai di tahun 2022 lalu, untuk kemudian rencananya akan segera dilakukan validasi proses bisnis, sosialisasi maupun User Acceptance Test (UAT).

Adapun beberapa sistem yang dikembangkan tahun 2022 dan dibahas meliputi Sistem Skripsi, E-sarpras, KKP, Sistem Laporan Keuangan, Sistem Peminjaman Ruang, Sistem SATU, dan Update E-Office. Rapat dipimpin langsung Kepala UPT TIK, I Ketut Resika Arthana, S.T., M.Kom. dan didampingi Ketua Divisi SI I Nyoman Laba Jayanta, S.Pd., M.Pd.

Pada kesempatan yang sama, Kepala UPT TIK mengingatkan agar semua sistem wajib mengambil data melalui data center. Pengecekan konsistensi data seperti jumlah mahasiswa wajib dilakukan untuk menjaga konsistensi data yang dimiliki UPT TIK.

Sistem aplikasi absensi mobile e-Ganesha juga turut dibahas, ke depan akan ada penambahan fitur pembuatan notifikasi pengingat pada sistem Absensi. Rapat evaluasi sistem remun, persiapkan sistem untuk pelaporan BKD dan kinerja tim helpdesk juga menjadi pembahasan tambahan saat diskusi bersama dengan tim programmer.