Diskusi Progres Realisasi “Undiksha Harmoni Goes to Home”

Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) semakin mendekati realisasi penuh dari program inovatif “Undiksha Harmoni Goes To Home”. Program ini dirancang untuk memberikan akses internet Undiksha Harmoni ke rumah-rumah tenaga pendidik dan kependidikan Undiksha, memungkinkan mereka untuk tetap terhubung dengan jaringan universitas dari rumah.

Pada pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat UPA TIK Undiksha, Rabu (29/5), Kepala Divisi Infrastruktur Jaringan dan Keamanan, Gede Arna Jude Saskara, S.T., M.T., didampingi oleh Sekretaris UPA TIK, Ida Komang Widhiarjaya, S.T., serta staf Divisi Jaringan, bersama Tim ISP Mega Data, mengadakan diskusi mendalam mengenai progres realisasi layanan ini. Diskusi tersebut menyoroti persiapan jalur pemasangan yang telah dipersiapkan dengan baik dan instalasi beberapa perangkat modem di rumah-rumah tenaga pendidik dan kependidikan yang sudah terdaftar melalui UPA TIK.

Sebagai langkah selanjutnya, direncanakan pertemuan dengan pimpinan Mega Data, Direktur Utama, guna mendiskusikan tindak lanjut pelayanan internet dari Mega Data sendiri. Pertemuan ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap kendala yang dihadapi dapat segera diatasi, sehingga layanan internet dapat berjalan dengan optimal dan tepat waktu.

Program “Undiksha Harmoni Goes To Home” diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi tenaga pendidik dan kependidikan Undiksha, dengan menyediakan akses internet yang lebih baik dan stabil. Hal ini diharapkan dapat mendukung kegiatan akademik dan administratif mereka secara lebih efisien dan efektif dari rumah, sejalan dengan komitmen Undiksha dalam meningkatkan kualitas layanan dan konektivitas bagi seluruh sivitas akademika.