Diskusi Pengembangan Undangan Digital Berbasis Web Dalam Kegiatan Pengukuhan Guru Besar Undiksha

Singaraja – Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) menyelenggarakan diskusi penting terkait dengan pengembangan undangan digital untuk kegiatan pengukuhan guru besar. Rapat ini berlangsung di Ruang Rapat UPA TIK Undiksha pada Rabu, 10 Januari 2024, dan dihadiri oleh kepala UPA TIK Undiksha, staf manajemen konten, serta staf divisi sistem informasi.

Pertemuan ini memfokuskan pembahasannya pada inovasi teknologi yang diimplementasikan dalam pembuatan undangan digital. Undangan ini dirancang untuk digunakan dalam kegiatan pengukuhan guru besar yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 Januari 2024.

Salah satu aspek utama ang dibahas dalam rapat adalah proses pengembangan undangan digital yang dilakukan oleh Staf Divisi Sistem Informasi. Mereka berbagi pandangan dan pemahaman terkait desain undangan, fungsionalitas, serta integrasi teknologi untuk memastikan kesuksesan pelaksanaan acara pengukuhan guru besar.

Kepala UPA TIK Undiksha menyampaikan, “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas dan efisiensi dalam setiap aspek akademis, termasuk dalam pelaksanaan kegiatan pengukuhan guru besar. Penggunaan undangan digital adalah langkah terbaru kami dalam mengadopsi teknologi modern untuk mendukung berbagai proses akademis.”

Staf Manajemen Konten turut menyampaikan bahwa desain undangan digital dikembangkan dengan mempertimbangkan kebutuhan pengguna dan memastikan kemudahan penggunaan. Dengan demikian, Calon Guru Besar dapat dengan mudah mengirimkan undangan kepada pihak yang berkepentingan untuk hadir pada acara pengukuhan yang dijadwalkan.

Diskusi ini menyoroti pentingnya adaptasi teknologi dalam lingkungan akademis, dengan harapan bahwa penggunaan undangan digital ini bukan hanya efektif secara operasional tetapi juga memberikan pengalaman yang lebih baik bagi semua pihak yang terlibat dalam proses kegiatan akademis.

Pengukuhan Guru Besar yang dijadwalkan pada 15 Januari 2024 diharapkan menjadi momen bersejarah bagi Undiksha, dan penggunaan undangan digital diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam menerapkan solusi teknologi yang inovatif dan berkelanjutan di masa depan.