Diskusi Pembaharuan dan Optimalisasi Informasi Program Studi Pada Website Undiksha

Singaraja – Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) menggelar diskusi intensif membahas pengembangan dan pengelolaan konten website, Kamis (11/01/2024). Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat UPA TIK Undiksha dan dihadiri oleh beberapa pemangku kepentingan, termasuk Kepala UPA TIK Undiksha, Ketua Divisi Manajemen Konten, Staf Manajemen Konten serta dihadiri oleh Prof. Dr. Ni Luh Putu Sri Adnyani, S.Pd., M.Hum.

Diskusi ini bertujuan untuk melakukan evaluasi dan pembaharuan konten pada laman program studi di website Undiksha. Kepala UPA TIK Undiksha turut hadir sebagai peninjau, sementara Kepala Divisi Manajemen Konten dan stafnya memberikan kontribusi berharga dalam merancang strategi perbaruan konten yang lebih efektif dan konsisten.

Salah satu poin penting dalam diskusi ini adalah kehadiran Prof. Dr. Ni Luh Putu Sri Adnyani, S.Pd., M.Hum., yang turut menyumbangkan ide dan wawasan sebagai penggagas evaluasi dan pembaharuan konten program studi. Profesor Adnyani menggarisbawahi pentingnya keseragaman informasi dan ketermanfaatan konten dalam mendukung calon mahasiswa baru dalam memilih program studi yang sesuai dengan minat dan tujuan karier mereka.

“Dalam menghadapi penerimaan mahasiswa baru tahun 2024/2025, langkah evaluasi dan pembaharuan ini menjadi sangat penting. Kami berupaya untuk menyajikan konten yang informatif, jelas, dan memberikan nilai tambah bagi para calon mahasiswa,” ungkap Kepala UPA TIK Undiksha.

Pembaharuan konten ini juga diarahkan untuk memperbaiki tata letak informasi, menambahkan detail yang relevan, dan meningkatkan aksesibilitas secara keseluruhan. Dengan demikian, diharapkan calon mahasiswa baru dapat dengan mudah menemukan informasi yang mereka butuhkan untuk membuat keputusan yang tepat terkait pilihan program studi.

Mengingat Website adalah jendela pertama bagi calon mahasiswa untuk mengenal universitas. Oleh karena itu, perlu kesinambungan evaluasi dan pembaharuan konten agar website menjadi sumber informasi yang handal dan mendukung pengambilan keputusan calon mahasiswa.

Pembaharuan konten website Undiksha diharapkan dapat selesai tepat waktu, menjelang periode penerimaan mahasiswa baru tahun 2024/2025. Dengan langkah-langkah evaluasi ini, Undiksha semakin memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang progresif dan responsif terhadap kebutuhan komunitas akademisnya.