Diskusi Elearning Konsorsium PPG Undiksha

Pelaksanaan demo elearning konsorsium LPTK telah terlaksana di ruang rapat UPT TIK Undiksha pada hari Senin (24/10).

Kegiatan dihadiri langsung tim inti pengelola PPG Undiksha, demo bertujuan untuk memberikan gambaran hasil inisiasi awal pengembangan elearning yang dilakukan tim UPT TIK. Demo elearning ini merupakan tahapan awal dalam pengembangan elearning yang nantinya dapat digunakan Undiksha dan anggota LPTK yang tergabung dalam Revitalisasi Program Profesi Guru tahun ini.

Berdasarkan hasil diskusi, beberapa fitur tambahan akan segera digarap dan diharapkan dapat segera digunakan oleh mahasiswa PPG Prajabatan yang telah berjalan tahun ini.

Pengembangan elearning konsorsium tentu merupakan langkah yang sangat bagus, dimana undiksha sebagai ketua konsorsium dapat menjadi contoh dalam pengelolaan dan pengembangan sistem penunjang pelaksanaan PPG.

Pengembangan sistem akan dijadikan barometer dan rujukan untuk anggota konsorsium lainnya. Dimana anggota LPTK pada konsorsium ini nantinya diharapkan dapat mengembangkan elearning sejenis dan digunakan pada pelaksanaan PPG mandiri di masing-masing LPTK.