10 Program Studi Terfavorit jalur SNBP Undiksha Tahun 2023

Singaraja- Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) terus menunjukkan popularitasnya sebagai salah satu perguruan tinggi pendidikan terkemuka di Indonesia. Dalam Seleksi Nasional Bersama Perguruan Tinggi Negeri (SNBP) tahun 2023, terungkaplah 10 program studi yang paling diminati oleh calon mahasiswa. Berikut adalah daftar 10 program studi paling diminati di Universitas Pendidikan Ganesha pada SNBP 2023:

1. Pendidikan Guru Sekolah Dasar (S1)
    Program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) menduduki peringkat pertama sebagai program studi terfavorit dengan jumlah pendaftar sebanyak 860 orang. Hal ini menunjukkan minat yang tinggi dari calon mahasiswa untuk menjadi guru SD yang berkualitas.
  2. Manajemen (S1)
    Program studi Manajemen (S1) juga memperoleh popularitas yang signifikan dengan jumlah pendaftar sebanyak 535 orang. Minat dalam mempelajari ilmu manajemen dan karir di bidang ini terus meningkat.
  3. Kedokteran
    Program studi Kedokteran menempati posisi ketiga dengan jumlah pendaftar yang sama, yaitu 535 orang. Ketertarikan pada bidang medis dan pelayanan kesehatan yang tinggi masih menjadi daya tarik bagi calon mahasiswa.
  4. Akuntansi (S1)
    Program studi Akuntansi (S1) mendapatkan peringkat keempat dengan jumlah pendaftar sebanyak 372 orang. Profesi akuntan yang banyak dibutuhkan dalam dunia bisnis menjadikan program studi ini diminati.
  5. Pendidikan Bahasa Inggris (S1)
    Minat terhadap kemampuan berbahasa Inggris yang baik tetap tinggi, terlihat dari jumlah pendaftar pada program studi Pendidikan Bahasa Inggris sebanyak 248 orang. Calon mahasiswa tertarik untuk mengembangkan keterampilan berkomunikasi dalam bahasa Inggris.
  6. Ilmu Hukum
    Program studi Ilmu Hukum berhasil menarik perhatian 226 orang calon mahasiswa pada jalur SNBP Undiksha 2023. Ketertarikan terhadap bidang hukum dan keadilan masih menjadi faktor utama dalam pemilihan program studi ini.
  7. Keperawatan (S1)
    Dalam jalur SNBP Undiksha 2023, program studi Keperawatan (S1) berhasil menarik 175 orang calon mahasiswa. Minat dalam mengabdikan diri dalam pelayanan kesehatan dan memberikan perawatan yang berkualitas terus meningkat.
  8. Bimbingan dan Konseling (S1)
    Program studi Bimbingan dan Konseling juga mendapatkan perhatian dengan jumlah pendaftar sebanyak 170 orang. Calon mahasiswa tertarik untuk mengembangkan kemampuan dalam memberikan bimbingan dan konseling kepada individu atau kelompok.
  9. Sistem Informasi (S1)
    Program studi Sistem Informasi (S1) menarik minat sebanyak 160 orang. Calon mahasiswa tertarik untuk mengembangkan kemampuan dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi.
  10. Pendidikan Teknik Informatika (S1)
    Program studi Pendidikan Teknik Informatika menarik minat sebanyak 140 orang. Calon mahasiswa tertarik mengembangkan kemampuan dalam bidang ilmu kependidikan bidang teknologi informasi dan komunikasi.

Itulah 10 Program Studi Terfavorit Undiksha pada Jalur SNBP tahun akademik 2023/2024. Apakah kamu merupakan salah satu peminat dari 10 program studi tersebut?

Kunjungi Universitas Pendidikan Ganesha untuk mengetahui informasi selengkapanya tentang 10 Program Studi Terfavorit Jalur SNBP Undiksha tahun akademik 2023/2024