UPA TIK Undiksha Bahas Persiapan Sistem KONASPI dan Pengembangan Sistem Absensi

Singaraja, 7 September 2026 — Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) melaksanakan rapat koordinasi di Ruang Rapat UPA TIK Undiksha, Senin (7/9/2026). Pertemuan ini membahas sejumlah agenda terkait persiapan pelaksanaan KONASPI serta pengembangan sistem absensi untuk mendukung kebutuhan layanan di lingkungan Undiksha.

Salah satu agenda utama yang dibahas adalah persiapan sistem pendukung KONASPI yang akan dilaksanakan di Nusa Dua. Pembahasan mencakup kesiapan pencetakan kartu RFID serta sistem registrasi peserta yang akan digunakan selama pelaksanaan kegiatan. Kesiapan aspek teknologi tersebut menjadi perhatian penting untuk memastikan proses registrasi peserta dapat berlangsung secara tertib dan lancar di lokasi kegiatan.

Selain persiapan KONASPI, rapat juga membahas pengembangan sistem absensi berbasis mobile. Pengembangan ini diarahkan untuk mendukung kebutuhan absensi pada beberapa aktivitas di lingkungan Undiksha, termasuk mekanisme pengajuan izin Tri Dharma serta mekanisme absensi dosen yang melaksanakan kegiatan pembimbingan di kelas Denpasar. Sistem diharapkan dapat memberikan kemudahan dalam proses pencatatan kehadiran sekaligus mendukung pengelolaan data absensi secara lebih efektif.

Pembahasan kedua agenda tersebut menjadi bagian dari upaya UPA TIK Undiksha dalam memastikan kesiapan layanan teknologi informasi yang mendukung berbagai kegiatan institusi. Untuk persiapan KONASPI, aspek sistem registrasi dan kartu RFID menjadi bagian penting yang perlu dipastikan kesiapan teknisnya sebelum kegiatan berlangsung. Sementara itu, pengembangan sistem absensi mobile diharapkan dapat memberikan solusi yang lebih fleksibel terhadap kebutuhan pencatatan aktivitas dosen.

Melalui koordinasi dan persiapan yang dilakukan, UPA TIK Undiksha terus memperkuat dukungan teknologi informasi terhadap pelaksanaan kegiatan institusi, baik dalam penyelenggaraan kegiatan berskala nasional maupun dalam pengembangan layanan internal bagi sivitas akademika.

Pengembangan Sistem Informasi

Kami melayani pengembangan sistem informasi untuk mempermudah pelayanan dan usaha anda, seperti:

  1. Sistem Informasi Absensi Online
  2. Sistem Informasi Akademik
  3. Sistem Informasi Manajemen Dokumen
  4. Sistem Informasi Manajemen Resources
  5. Sistem CBT atau Test Online Berbasis Komputer
  6. Sistem Informasi Eksekutif dan Pendukung Keputusan
  7. Webmail
  8. Aplikasi Mobile
  9. dan Sistem Informasi lainnya sesuai dengan kebutuhan Anda.


Lihat Selengkapnya

Pengembangan Website

Sudah saatnya penyebarluasan informasi melalui media website, kami melayani pembuatan website seperti :
  1. Website Company Profile (Instansi, sekolah, perusahaan, dan lainnya)
  2. Website Seminar/Conference
  3. Website lainnya untuk keperluan Anda


LIHAT SELENGKAPNYA

Layanan Design dan Multimedia

Nikmati tawaran menarik pembuatan konten
  1. Desain Logo
  2. Desain Spanduk/Pamflet/Banner, dll
  3. Video Profile
  4. Produk Multimedia Lainnya.


Lihat Selengkapnya