Undiksha Selenggarakan Tes SMBJM Berbasis Komputer

Seleksi Mahasiswa Baru Jalur Mandiri (SMBJM) yang diselenggarakan Universitas Pendidikan Ganesha diikuti oleh 1120 peserta mulai Senin (13/7/2017). SMBJM tahun ini telah dilaksanakan dengan berbasis komputer atau lebih dikenal dengan Computer Based Test (CBT). Panitia penyelenggara menyediakan lima lokasi tes CBT antara lain di Fakultas Teknik dan kejuruan (FTK), Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPT TIK), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA), Fakultas Ekonomi, dan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS).

Selain harus mengikuti tes tulis dengan CBT, calon mahasiswa baru yang memilih program studi tertentu, seperti prodi Penjaskesrek dan Seni Rupa juga harus mengikuti tes keterampilan pada Jumat (14/7/2017). Selanjutnya, pengumuman hasil tes diumumkan tanggal 20 Juli 2017, pengisian UKT bagi yg lolos seleksi tanggal 21 – 27 Juli 2017, pengumuman UKT tanggal 1 Agustus 2017, dan pembayaran di BNI 46 tanggal 2-4 Agustus. Pendaftaran kembali di Undiksha akan dilaksanakan tanggal 4 Agustus 2017 di gedung Auditorium Undiksha.