Ribuan Peserta Ikuti UTBK SNBT 2024 di Undiksha

Selasa (30/04), secara serentak Universitas Pendidikan Ganesha menyelenggarakan Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru UTBK SNBT  2024 untuk hari pertama. Tes hari ini akan diikuti 180 orang peserta dan tersebar di 8 ruangan di lingkungan Undiksha Singaraja yaitu Ruang Fakultas Bahasa dan Seni, Fakultas Ekonomi 1, Fakultas Ekonomi 2, FTK (Lab MI), UPA TIK Lab Barat, UPA TIK Lab Timur, UPA TIK Lab ULB dan UPA TIK Lab Dasar.

Keikutsertaan dalam UTBK merupakan syarat utama untuk mengikuti Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) pada PTN Akademik, PTN Vokasi, dan Perguruan Tinggi Keagamaan Agama Islam Negeri (PTKIN). Dengan total peserta 1.484 orang, UTBK di Undiksha akan berlangsung selama 5 hari hingga berakhir Minggu, 5 Mei 2024. Satu hari pelaksanaan UTBK-SNBT  terdiri dari dua sesi, yaitu sesi pagi berlangsung pukul 07.45 – 11.30 WITA dan  sesi siang berlangsung pukul 13.30 – 17.15 WITA.

Materi tes UTBK SNBT 2024 terdiri dari Tes Potensi Skolastik (TPS), Penalaran Matematik, Literasi dalam Bahasa Indonesia, dan Literasi dalam Bahasa Inggris. Panitia menghimbau agar peserta telah mengetahui lokasi ujian masing-masing, bagi peserta yang belum mengetahui dapat berkunjung ke tautan https://go.undiksha.ac.id/utbkundiksha atau meminta arahan petugas keamanan untuk dibantu menuju lokasi ujian.

Bagi calon mahasiswa yang berkeinginan melanjutkan studi di Universitas Pendidikan Ganesha dapat mengikuti seleksi Jalur Mandiri. Update informasi akan disampaikan melalui Penerimaan Mahasiswa Baru Undiksha.