Singaraja – Pelaksanaan Tes Kompetensi Akademik (TKA) 2025 di Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) mendapat dukungan penuh dari Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPA TIK). Selama empat hari, mulai 3 hingga 6 November 2025, UPA TIK menjadi lokasi utama penyeliaan kegiatan tersebut, yang terpusat di Lab Dasar, Lab Timur, dan Lab Barat.
Sejak hari pertama, suasana di lingkungan UPA TIK tampak dinamis. Tim penyelia bekerja memastikan setiap perangkat siap digunakan, jaringan stabil, dan sistem ujian berjalan tanpa kendala. Seluruh persiapan dilakukan dengan cermat agar pelaksanaan TKA berlangsung efisien dan nyaman bagi peserta.
Menariknya, kegiatan ini mendapat perhatian khusus dari Wakil Rektor I Undiksha, Prof. Dr. Gede Rasben Dantes, S.T., M.T.I., yang turun langsung memantau pelaksanaan di lapangan. Dalam kunjungannya, Prof. Rasben memberikan apresiasi kepada seluruh penyelia atas kerja keras dan profesionalismenya dalam memastikan kegiatan berjalan lancar.
“Pelaksanaan TKA harus berjalan dengan prinsip objektif, transparan, dan akuntabel. Pengawasan dan koordinasi di lapangan menjadi kunci agar seluruh proses berjalan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan,” ungkap Prof. Rasben.
Kegiatan penyeliaan pelaksanaan TKA 2025 berlangsung dengan lancar dan tertib. Melalui koordinasi yang baik antarpenyelia, kegiatan ini diharapkan dapat mendukung pelaksanaan TKA yang efektif dan berintegritas di lingkungan Universitas Pendidikan Ganesha.











