Prosedur Pengajuan User Wifi Undiksha

UPT TIK Universitas Pendidikan Ganesha memberikan layanan Wifi Internet yang tersedia di area Kampus Universitas Pendidikan Ganesha. Untuk dapat menikmati layanan ini, pengguna diwajibkan login terlebih dahulu, dengan menggunakan user dan password yang telah di daftarkan sebelumnya. Bagi civitas akademika yang belum memiliki username, bisa meminta langsung pembuatan akun pada petugas yang terkait.  Untuk meminta pembuatan user hotspot, terdapat beberapa hal dan prosedur yang dilakukan sebagai berikut.

1. Civitas akademika mengisi form yang disediakan oleh fakultas/lembaga.
  2. Petugas IT fakultas/lembaga melakukan pendataan pengguna dan melaporkan data tersebut ke UPT TIK Universitas Pendidikan Ganesha.
  3. Administrator jaringan UPT TIK akan melakukan verifikasi data pengguna dan menyerahkan data pengguna (username dan password) kembali pada petugas TI fakultas/lembaga.
  4. Petugas fakultas/lembaga akan menyampaikan kepada pengguna mengenai akun akses wifi (username dan password).
  5. Jika Sudah Mendapat user id dan Password, pengguna dapat langsung menggunakan akun yang telah diberikan hanya dengan terhubung ke jaringan hotspot di lingkungan Universitas Pendidikan Ganesha.
  6. Jika dalam waktu 3 x 24 Jam setelah mengisi Formulir namun akun tidak aktif/belum terdaftar, mohon segera menghubungi UPT TIK melalui : Email : upttik@undiksha.ac.d, Telp (0362) 26100 atau datang langsung ke gedung UPT TIK Universitas Pendidikan Ganesha Lantai 1 Pelayanan Helpdesk.

Pin It on Pinterest