Prosedur Pembayaran Undiksha dengan Layanan BRI Virtual Account (BRIVA)

BRI Virtual Account (BRIVA) adalah serangkaian Kode Unik yang terdiri dari beberapa digit sebagai Nomor Rekening Tujuan Pembayaran Premi Pemegang Polis.  Layanan BRI Virtual Account (BRIVA) ini memberikan kemudahan dalam pemanfaatan sistem layanan jasa perbankan yang cepat, nyaman, modern, dan terpercaya. BRIVA merupakan virtual account perbankan dengan sistem real time online, sehingga seluruh pembayaran  melalui BRI Virtual Account dapat langsung tercatat secara real time online di sistem verifikasi Universitas Pendidikan Ganesha.

Cara Pembayaran Via BRIVA (BRI Virtual Account)

1. Pembayaran BRIVA melalui teller BRI

Berikut panduan membayar tagihan BRIVA melalui Teller BRI:

• Ambil nomor antrian transaksi Teller dan isi slip setoran
  • Setoran Tunai melalui Teller dilakukan pengisian Slip Penyetoran (WarnaBiru) dengan contoh sebagai berikut :

• Serahkan slip dan jumlah setoran kepada Teller BRI
  • Teller BRI akan melakukan validasi transaksi
  • Simpan slip setoran hasil validasi sebagai bukti pembayaran

2. Pembayaran BRIVA dengan ATM

• Nasabah melakukan pembayaran melalui ATM Bank BRI
  • Masukan kartu ATM BRI
  • Pilih bahasa yang diinginkan

• Tekan “LANJUTKAN”

• Masukan PIN Kartu ATM BRI

• Selanjutnya tekan “TRANSAKSI LAIN”

• Tekan “PEMBAYARAN”

• Tekan “LAINNYA”

• Tekan “BRIVA”

• Layar akan menampilkan perintah untuk memasukkan Nomor BRIVA Pelanggan (maksimum 15 digit)

• Masukkan Nomor BRIVA Pelanggan (maksimum 15 digit). Kemudian pilih “BENAR”

• Sistem akan memverifikasi data yang dimasukkan pelanggan seperti tampak pada layar. Jika pelanggan sudah meyakini  data yang ditampilkan layar telah sesuai maka tekan “YA” untuk memproses pembayaran. Perhatikan gambar dibawah sebagai contoh.

• Transaksi BRIVA untuk pembayaran tagihan pelanggan Perusahaan melalui ATM BRI telah berhasil dilaksanakan

• Selanjutnya akan keluar receipt / struk atm yang menjadi Bukti pembayaran briva sudah berhasil dilakukan

3. Pembayaran BRIVA dengan mobile banking BRI

1. Masuk ke aplikasi BRI Mobile dan pilih Mobile Banking BRI
  2. Pilih menu Info
  3. Pilih menu BRIVA
  4. Masukkan nomor unik kode BRIVA dan nominal biaya UKT yang diberikan undiksha. Inputlah pada form seperti contoh.
  5. Masukkan PIN Mobile/SMS Banking BRI
  6. Anda akan mendapatkan notifikasi pembayaran melalui SMS